Previous Entry Поделиться Next Entry
Налибоки 2017 , взгляд со стороны..
liluby

Уж точно не помню какой год подряд проводятся Налибоки в Беларуси? 8 лет... Первые 2 года я была причастна к ним огранизационно.
Я помню, какой победой казалось стартовать из центра Молодечно, потом от Мирского замка.. помню весь геммор с согласованием, поиском спонсоров , волонтеров и т.д..
 Вообще идея марафона была Миколки.
Помню эту первую 100+ человек.
Сейчас это главный любительский марафон страны. Уже более 1000 человек... Каждый год сотни новых лиц
Замечательный отчет от ХАДЕСА (Саши Горбацевича - неизменного фотографа)

И все бы хорошо. УЖе много лет я не читаю отчеты о марафоне на Поехали. В основном фотоотчет + репорты в ЖЖ от друзей, фейсбук. И мне этого хватало. А тут весь понедельник пролежала в постели (отравилась). Зашла на поехали почитать... И все хорошо..
А потом началось знакомое (как же это ненавижу)..
ВОды было мало
Разметка хреновая
песка много... и
КЛАССИКА "ПРИЗЫ!"  и кружка не та и цена не так и все так херово..
И самое удивительное одно и тоже  от ОДНИХ И ТЕХ же лиц 8 лет одни и те  же люди и комменты... Это жэсть. Только если эти лица являются оргами, то нет косяков, все идеально в этом случае (по их мнению)..
 Не пойму этих "великих" спортЦмЭнов и спотрцмЭнок... Если они так круты , то почему не на Олимпиаде? там хорошие призовые ....
 И обидно, что они сами проходили эту кашу оргов (многие)...
И это так портит впечатление..
А ведь (расскажу секрет). Что не было бы вообще спосноров, если бы ты просил от них только деньги. Ибо спонсор отдавая призы может  потом списать это с налогов , а  финансовую помощь нет. Сертификаты денежные гарантируют , что человек приедет в ЭТОТ магаз за получением приза... А все еще забывают , что если есть организация ARF (Федерация ПГ) , то это как минимум юр адрес, это ПЛАТИТЬ НАЛОГИ, платить зарплату как минимум 1-2 сотрудникам.. и это все должно отбиваться за 1 мероприятие в месяц.. а ведь ивенты не каждый год...  Но этого многие не знают...Есть еще поддержка сайта и т.д...Еще по возможности, покрыть затраты на бенз волонтеров, еще много других невидимых затрат...  Но все почему-то думают, я хочу получить обратно то, что затратил...



  И тут снова переношусь в штаты, в формат организации тут...
 На большинстве гонок НЕТ разметки (на марафонах) Есть GPS файл, есть que card (километраж и повороты) и никаких проблем.. проскакивают всегда нужные повороты, но это их траблы. Питание если и есть во время гонки , то символическое.
Взносы БОЛЬШИЕ 60  , 90, 100,150 .... а есть и по 1200 баксов..
И знаете что? Гонка на Аляске за 1200 НЕ ИМЕЕТ призов, а тебе дают бэдж.. И  туда еще нужно пройти квалификацию. Призы если и есть то в виде лотереи среди всех участников.
И самое удивительное никогда   я не видела негативных комментов  по-поводу качества гонки. Впервые это на моей памяти за 6 лет случилось , когда меня дисквалифицировали очень  непонятным способом через 24 часа после финиша, без пруфа..
  И когда мне говорят о "Доброте" русских - у меня это вызывает саркстическую улыбку... Особенно , когда эти добрые люди мне говорят, про лицемерие американцев...
 Ну вот нет у них этой культуры " мне все вокруг все должны" "хаять все подряд" ...
Сорри,если кому-то этот пост не очень понравиться... просто пропустите его.. Но как-то это задело очень...


  • 1
тебя вероятно это задело, потому что, во-первых, давно не читала эту тему, во-вторых, была со стороны оргов, в-третьих, там, где ты сейчас живешь "немножечко" все по-другому и от нас ты отвыкла.

и, мне кажется, если бы уж так задевало оргов читать (если они вообще это успевают делать) то, что кому не понравилось, всегда есть выход "продать готовый товар", т е выложить объявление о событии и конечную информацию о расписании и стоимости, а не вести диалог.

ну или, например, опубликовать все статьи затрат по мероприятию.

а люди все равно будут говорить)).. что есть, то есть. У каждого свое восприятие и есть и плюсы и минусы для каждого - почему бы не обсудить, раз есть такая тема)).

Меня так форум по Налибокам уже просто развлекает. И , кстати, в этом году обсуждений в разы меньше;). И не стоит так переживать), они сами разберутся.

КОнечно задело. Так как я еще пойму , когда новички не готовы и ноют .. Но когда люди по 8 лет гоняют и "воняют" это же мазохизм какой-то . Ну сидели бы дома?
Конечно критика тоже нужна, чтобы работать над ошибками.. Но подача может быть разной..
КРитика поданная с позитивной стороны, обрабатывается, принимается к сведению.. КОсяков НЕ избежать...

Да ладно, пошумели и всё, насколько я помню срач после гонок был всегда. Это наша традиция, наш менталитет. Изживём, вон говорят меньше становится, на всё нужно время.

ЗЫ que card я так понял это легенда. Её довольно сложно сделать в общем-то.

Edited at 2017-05-24 21:42 (UTC)

почему сложно? при наличии GPS и велокомпа во время разведки. И все. А далее -накосячил - твой трабл.. Конечно , это срежет огромное кол-во участников по началу..

Просто спортсмены разбаловались, хотят приз еще раз приз, и покруче

Просто надо поменять отношение к этом, считаю. Просто поржать на мелочными людишками :) У нас тоже такое было, от этого никуда не деться...

не получится.. это перенимается другими.. и пока все молчат.. это воспринимается как норма, пока оправдываются = они наглеют все больше.

згода, я вось проста больш ня ежжу напрыклад (8

  • 1
?

Log in

No account? Create an account