Previous Entry Поделиться Next Entry
Поездка в штат Iowa на волонтерство.
liluby

Есть у нас в соседнем штате известная гонка TransIowa Проехать эту гонку считается очень круто , как и попасть на нее. я 4 года заполняла лотерею и не смогла попасть ( особо в лотерею не верю). Преимущество у ветеранов (те , кто уже был там). Количество мест ограничено 120 человек ( а едут туда с разных штатов).
Вообщем , потеряв надежду , я решила ехать волонтерить, что гарантирует тебе место в следующем году.
Гонка это на 340 миль (550 киломестров) по ГРАВИЙКАМ.. гравийки разного типа. + добавить сюда 20 000 Ft набора высоты 6000 метров.
И добавить туда еще бесконечные открытые поля и ветере. В этом году погода обещала очень серьезные испытания 20- 25 миль в час ветер плюс 2 дня дожди.. (увы, но прогнозы тут надежные).
Я поехала с дочками в пятницу. 6 часов на авто (я не большой фанат вождения) но ничего.
Нашли кемпинг поставили палатку ( с палаткой были только мы ), все остальные с трейлерами..
 Рано утром было единственное ОКНО, чтобы покататься, так как с 11 утра обещали непрерывный дождь.
Сразу же попали на гравийку. И это другие гравийки, чем в Миннесоте.. Более мягкие. Был жуткий ветер (20-25 миль в час (более 30 км) . Мы съежились и молча поехали. Мне очень хотелось испробовать эти знаменитые дороги.



Очень хороший набор высоты добавлял сложность...

Есть дороги так называемые "B roads " , которые не чистят зимой, и летом они сложно проходимые.

Мне захотелось попробовать, и это было моей ошибкой . Через 50 метров уже невозможно было передвигать байк и трейлер. Минут 15 чистили колеса от грязи, которая напоминала глину.





Мы проехали свои 17 миль.. а ощущение было , что все 70 ...





Успели ровно до дождя. В палатке сидеть не хотелось. ПОэтому мы поехали в городок старта гонки изучать местные достопирмичательности. Благо, что интернет упрощает эту задачу.



Оказалось , что пару часов в день работает бесплатный исторический музей. Туда мы и отправились . ФОто ковра (100 + летней давности) интересен тем, что на нем детям предлагают найти девочку (специальная задумка) А вы нашли? )))


Музей находится в доме 150 летней давности там много всего об истории данного городка. Удивительные свойства дерева (лестница и вся отделка дома из дерева оригинальные)


ПОтом мы еще покатались по окрестным городкам




Так как тут везде поля, то ветряки очень популярны. Они могущественно велики.. Стоять рядом и чувствовать себя песчинкой..

Потом мы встретили байкера местного. ОН не мог ехать  и шел пешком из -за ветра.




Мы приехали в кемп.. Дождь на время прекратился. Я обнаружила еще утром, что забыла горелку ..
Но где наша не пропадала? мы насобирали палок и развели костер. В это время дядечка из трелера неподалеку от нас принес на дров (сказал , что у него много лишних) .
В итоге, мы принесли ему и его напарнику лишние макарошки и сосиски )






Легли пораньше, так как нужно было в 5 утра встать. Всю ночь лил дождь и палатку собирала под дождем.

ГОНКА  Так ка мое присутствие (волонтерство) было необходимо на финише, то нужно было быть только в воскресенье.

С утра лил дождь. Я на финиш приехала с дочками в 6 утра. Но ожидаемый первый финишер должен был приехать не ранее 9 утра.

Нелегкое это дело с 18 месячным ребенком сидеть в машине. А на улице шел дождь. Мы то выходили, то сидели в авто..потом подтянулись другие встречающие.

Ева развлекала всех своим позитивом и танцами

И вот долгожданный первый гонщик финиширует

Dan Hughes известный гонщик из Канзаса , который выиграл до этого 2 другие самые известные gravel race Dirty Kanzas and (забыла вторую) и стал обладателем Triple crown.
С учетом того, что на момент воскресенья оставалось только 6 байкеров, способных финишировать. Все остальные  drop off  так как не укладывались в контрольное время из-за погоды.. Я впервые видела мужчину на финише с такими эмоциями. Он фактически плакала,ненавидел свой байк и т.д...и был счастлив.


Вторым стал мой друг Greg Gleason из команты Salsa . Очень сильный мужчина.
Он из Южной Дакоты.

Эти ребята финишировали втроем.


Как здорово видеть живые эмоции на лицах.


 Было очень обидно за одного байкера , который финишировала на 10 минут позже (((( 10 минут и ты не в истории...
Много эмоций от волонтерства. Было приятно познакомиться и волонтерить с легендарным организатором этой гокнкм (гонка БЕСПЛАТНАЯ, курс меняется кажтый год), он фанат своего дела, хотя работает обычным механиком в веломагазе.

Было приятно в знак благодарности получить по почте набор покрышек для байка.
Теперь я знаю как минимум одну гонку , на которую я поеду в следующем году! И очень взволнована. ЕЩе 6 часов вождения авто под ливнем и мы ДОМА!



?

Log in

No account? Create an account