Previous Entry Поделиться Next Entry
Велосипедное. Мечты сбываются. Пересечение озера Миннетонка
liluby

Идея проехать все это озеро (самое крупное в нашем регионе ) давно.
Но все не складывалось, то не было с кем, то навигации хорошей ... А тут за 2 дня до выходных бросила клич в одной из групп матерых волков и один предложил поехать вместе.
Договорились встретиться с утра на одной из сторон озера.
Приехали. Познакомились Стивен . До этого мы не встречались. Он друг моего друга ) . Сомнений не было в нем, так как это закрытая группа, для особых, кто любит приключения и ничего не боится )
 Стартовали.


Несмотря на то, что на фото все кажется таким гладким, катилось не очень легко.. Пытались находить следы от снегоходов или авто, по их трекам ехалось легче, не нужно было тропить. На удивление, несмотря на то, что я не была шипованой (Стивен ехал на шиповке) я ни разу не упала, хоял везде были ледовые пятна. Даже особая тактика по льду  у меня выработалась )


Переодически, где озеро переходило в озеро  были большие трещины. Очень круто. Конечно не так, как на Байкале ))



Так как это озеро находится в самом дорогом  месте, где дома стоят зачастую не один пяток миллионов.. то и развлечения местных соотвествующие. ПОка мы ехали по импровизированной, расчищенной ледовой дороге у нас перед носом взлетели 2 самолета и один сел на посадку )))
Стивен говорит, когда он сюда приезжал нырять под лед, то самолеты пролетали так низко и открывали окно и бросали конфеты - развлекались )


Очередная трещина

Места озера переходяще в озеро ) Можно рассматривать в каких "Замках" живут богатые люди )

Наша точка возврата. Другой конец озера. 15 миль примерно 25 км

В каждой "заводи" стояли городки рыбаков, автомобили, трейлеры /дома .. все что хочешь. На их фоне, рыбаки старой закалки с удочкой у проруби выглядели очень странно.. Зато в этих местах шикарный "асфальт"..  Увы , на нем мало катали, так как , как правило, он вел не в нужную нам сторону - на выход с озера (


Другая сторона озера , где стоит дамба и берет свое начало Minnehaha creek  , который впедает в наш Minnehaha водопад (очень известный тут), встретил нас печально. Дамба перекрыта. Кислорода рыбе не хватает и сотни рыбы (карпы, щуки и другие) медленно умирают.. Мне до сих пор не по себе от того, как они в бессилии пытаются что-то сделать. Местные считают , что хорошо, так как карпы поедают другую рыбу...  А мне было жаль...

Откатали 31 милю 50  км. за 4,5 часа (ходовых). КРуто.





route on STRAVA









  • 1
Классно! Практически как у нас. Уже тоже захотелось покататься на нашему озеру. Но пока ждем полного замерзания.

А то за закрытая группа у Стивена? Можно поподробнее?)

Ну и рисковые вы ))) Я зимой вообще боюсь ходить по льду.
Пришла твоя открытка! Спасибо большое за теплые слова и красивую открытку!!!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account