Previous Entry Поделиться Next Entry
Зимний ПВД на велосипедах с дочерьми.
liluby

Ввиду того, что  у нас в этом году уже был опыт  весеннего, летнего и зимнего кемпинга с байками и моими дочерьми (12 лет Наде и 1 год Еве), то оставался только более сложный - зимний.
Было много причин, по которым я откладывала этот опыт. Сначала на моем Salsa Fargo я не могу катать зимой по бездорожью. Но уже 2 месяца, как я катаю на Fat bike с трейлером (спасибо мужу за то, что решил эту проблему, и нашел крепление трейлера для моего Fat bike).
Вторая причина это то, что у меня был только один теплый спальник. Для меня это все равно,но у меня 2! теперь дочки, а это значит , что не сэкономишь на холодном спальнике. А тут  еще ,пару недель назад, я выиграла спальник  на -15 F

Теперь у меня есть все. Еще оставалась проблема с тем, что на мой fat bike нет возможности прикрепить багажник. А КУДА растусовать все снаряжение? А зимой его (снаряжения) намного больше, чем летом. Но, поразмыслив , я придумала и правильно все распределила.
Так как на каникулы мы уехали на север штата в Two Harbors ,на озере Lake Puperior ( это местный Байкал) , к маме мужа, то мест красивых и диких тут не пересчитать.

Накануне был дождь, потом мороз. Как результат гололед на дорогах. А с вечера припорошило все снегом.
Пару миль по hwy и мы свернули на более спокойную дорогу.

Но дорога была сплошным апхилом... без конца .. Сразу для ног это было тяжело, потом втянулась и потиху поехали..

Набор может и не такой большой (500-600 метров) за 35 км ..Но по этим дорогам (после гололеда выпал снег) очень трудно ехалось с тяжелым грузом.

Кто сосчитает косуль на фото ? ) Косули тут опасный для водителей зверь (сама на днях чуть не въехала). Они безумно выскакивают на дорогу, потом меняют путь и сложно угадать их дальнейший путь следования.

Природа зимняя всегда меня восхищает. Надя катила легко. Я уже забыла , как несколько лет назад, когда мы начинали катать на длинные дистанции она, завидя горку, говорила: "опять горка" . Теперь она бодро вкручивает , обгоняя меня..






Потом асфальт закончился и началась гравейка. ЕЕ отличие от асфальта то, что тут не чистят дорогу и все что тебе остается - это ехать по следам машин.


Темнеет рано. Уже после 3х я стала подыскивать место для ночевки. ПО опыту зная, что все тут PRIVATE property, я искала свою "тихую гавань". Увидя лесочек без таблички "не ходить, частная территория" на берегу реки я свернула вникуда). Снега по колено. Поэтому протащить это с тяжелым байком и трейлером , даже мне было нереально трудно. Через пол пути , я разгрузила байк, дала Еву Наде и перетащила все  к месту ночевки . Ночевкой был пятачок под елкой с местом для палатки.




У нас отличная команда.Пока мама занимается палаткой, Надя помогает мне с Евой.

Приготовили горячий ужин (для быстроты я использую 2 горелки (они легкие) .


Ужин, переодевания, игры и спать. Мне не хотелось "светить" свою палатку в темноте (мы были метрах в 40 от дороги). Поэтому выключили фонарики и считали проезжавшие мимо машины. На удивление удалось уложить Еву в 7 часов спать!!!







Ночь была жаркой. На улице -10 С , а спальники намного теплее.ПЛюс я спала с Евой , а она еще тот обогреватель. Но столько спать долго сложно... В этом особенность зимних походов.


Наде тоже было тепло .

Проснулись в 7 . Засветло стала делать завтрак. Сборы лагеря, перетаскивание вещей, упаковка всего обратно и в путь.
С утра было очень ветренно (ветер в лицо), снова пошел снег.

Близость Lake Superior сказывает в непостоянстве и постоянной перемене погоды.. Только был снег.. потом пару миль СОЛНЦЕ и снова все затянуто и снег и ветер.

Надя была молодцом. Мне нравятся ее комменты. Она говорит, что чувствует , как будто мы сейчас на Arrowhead 135 )))
Ох , Надя, не знаешь ты, что бывает НАМНОГО сложнее... Но для ее 12 лет это сложные опыт. У меня , в ее возрасте, ничего подобного не было. Поэтому я горжусь ей.








вот так , в этих спальниках ехала Ева ))) тепло ей было ...


А мы ,тем временем, закончили свое короткое путешествие. 70 км за 2 дня . Отлично для опыта и тестирования снаряжения.
В этот раз у меня не было ни лишних вещей, ни того, что мне бы хотелось еще взять. Пожалуй ... 3 й спальник был лишним. Я брала его, так как не уверена была, что смогу влезть в свой спальник с Евой.  И еще , наверное, взяла с собой мало молока.. Пришлось поить водой ребенка ))) с утра ...



В целом отличное завершение школьных каникул, празднования Надиного 12 ДР, и года целиком.


  • 1

Девочки, вы вообще большие молодцы! Надюшка умничка наверное почувствовала свой кайф в этом, ну и маму тоже хотелось порадовать. Евочка - золотой ребенок - позволила вам осущетвить такое нелегкое дело. Света, ты мама, которая умеет найти нужный винтик в весь этот эктремальный семейный механизм - и уверена всем хорошо и комфортно. Ну и конечно Дэн, который любит и поддерживает подобные безобразия ;)
Поздравляю с Новым годом! Не останавливайтесь!


Спасибо. Я думаю мы все получили СВОЕ удовольствие. С Новым годом .Надеюсь открыточка моя дошла

Открытка пока не дошла, но не только твоя застряла в пути - с посткроссинга тоде нету. В очередной раз забпосила это дело, а спустя полгода решила вот опять, да и доча старшая ждет интересные открытки и все время про них спрашивает. А их больше месяца нет. То ли на почту грешить, то ли из ящика вытаскивают (на 4 квартиры один общий ящик).


  • 1
?

Log in

No account? Create an account