Previous Entry Поделиться Next Entry
5 лет в USA
liluby

Вчера был мой юбилей. 5 лет в штатах.
5 лет для штатов совсем мало. 5 лет для меня ТАК МНОГО!  За этот период было все радость и отчаяние, слезы и смех . депрессия и вера в себя. Взлеты и падения... Собственно,  моему ЖЖ тоже 5 ЛЕТ!
Спасибо всем , кто рядом со мною, читает мое "Настроение"

Я вчера пересматривала свои старые фото и окуналась в те воспоминания.. Временами слезы наворачивались на глаза.. Я , как будто, снова пережила те эмоции. Я прослезилась, когда смотрела фотографии Надюшки.
В фесбуке много хороших слов услышала от друзей. Мне кажется, что они обо мне и моей силе характера, намного  более хорошего мнения, нежели я сама.  И это вселяет веру в себя.
 За 5 лет я получила все, о чем можно было бы только мечтать. У меня есть семья (но путь у этому был тернистым).
Я по-прежнему , остаюсь при своем мнении , что штаты это страна ВОЗМОЖНОСТЕЙ. Нет , золотой дождь тут не льется. Но , поверьте, что те, кто прикладывает усилия - получают отдачу.
За 5 лет я успела пройти  развод, встретить СВОЕГО человека, выйти замуж, родить еще одного ребенка. За 5 лет - Надя пошла в первый класс, закончила начальную школу и пошла в среднюю школу.
За 5 лет  я стала сильным человеком. За 5 лет, я снова поверил в себя. За 5 лет я поняла, что после 30 жизнь только начинается. За 5 лет я почувствовала себя снова ЖЕНЩИНОЙ - желанной, красивой и умной. За 5 лет я обрела и потеряла много друзей.  За 5 лет я НЕ выучила английский на том уровне, как мне хотелось бы, но я его -таки выучила . Я смотрю фильмы, читаю газеты и журналы, я говорю не думая предварительно на русском. Мне снятся сны , где я говорю на английском.
 за 5 лет у меня появилась ОЧЕНЬ хорошая репутация в русских и американских кругах. Конечно, я знаю, что многие добавляют приставку "crazy" or "bad ass" , но это как комплимент.
За 5 лет,  моему мужу говорят " Это Дэн, муж Sveta Vold " (он смеется с этого.. за 25 лет в городе он менее популярен )))
Мне не стыдно ни за один свой поступок в этой стране. Я прожила честно. Хотя какие-то страницы я бы переписала )


Вот такой лапочкой, была Надя , в первые дни нашего приезда


Вот так , с нуля, начиналась моя новая жизнь. 1 чемодан вещей (самого необходимого) на  человека, куда ты должен был впихнуть все НЕОБХОДИМОЕ , для старта.

Уже через неделю  после приезда, у меня появился первый байк, который мне дала американка на вело форуме, сказав, что я могу его вернуть, когда у меня будет свой байк. Так первый же друг-американка сломала стеоретипы об этой нации.
И по-прежнему, они готовы всегда прийти на помощь , когда необходимо. У них это часть культуры. Моя хата з краю (с) - это не про них .

Уже через 2 недели я была на первых неофиц. соревнованиях в штатах и была 2ой


это мой первый друг Jana (она дала мне байк и познакомила с вело комьюнити, она отправила на ивент , где я впервые познакомилась с Дэном ).

и  уже через 3 года , самый важный день нашей семейной жизни и свадьба моей мечты . Вело свадьба.





 PS Хочу поздравить своего друга , который как и я выиграл и уехал с семьей в штаты - МИКОЛКА . Я знаю, что ты читаешь мой ЖЖ (приятно). ПОЗДРАВЛЯЮ вашу семью с юбилеем !


  • 1
Света! Поздравляю! Так и продолжать!

Поздравляю!
Интеграция в общество это очень важно и хорошо что это получается!

С днюхой.

Заочно знаком по велодвижухе.

Спасибо :)

О, спасибо за поздравление! Я и забыл как-то считать годы :)

И тебя с 5-летием :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account