Previous Entry Поделиться Next Entry
Новая Русско-Американская школа КЛАССИКА . Или чем я занималась в последнее время?
liluby



 А тем временем, во время своего декретного отпуска, я не сидела зря. Параллельно с проектом клуб "Робинзон"  я занималась  еще одним важным проектом: открытием новой русской школы по субботам КЛАССИКА.
 Всю весну мы ездили по церквям и искали подходящее помещение, вели переговоры.. Это уже превратилось для нас в работу. .. Лара приезжала ко мне и мы ехали... За это время Ева заметно подросла... И вот, нашли удачное место, помещение и притяное руководство церкви , которое согласилось (на наших условиях) сдавать нам помещение.
Потом еще пару месяцев ушло на согласование и утверждение договора.

Вообще , американские церкви очень продуманно ведут свой бизнесс. У них есть службы по выходным и средам. На базе церкви множество клубов по интересам, мероприятий.Сделано все, чтобы люди были завязаны на церкви. По негласному закону  люди делают пожертвование в размере 10% (десятина) от своих доходов в месяц.
ПО будням во многих церквях арендуют помещение детские садики (поэтому здания изначально строятся так, чтобы там были классы). И далее помещение сдается под разные цели. Таким образом  это целая бизнесс-система.

Позади дни открытых дверей, публикации в местной русской газете... Вот уже и  первые заявки от родителей..
Мы поставили себе планку для первого года 20 человек  .. Но у нас набралось 40. Появился даже лист ожидания..
Это оказался увлекательный процесс. Нас 3е   организаторов. Есть организация non- profit , которая позволила нам организовать школу под эгидой ее .
Мой опыт в PR сфере сработал хорошо. Благодаря Фейсбуку мы смогли заявить о себе. И наша репутация помогла нам , без проблем, найти учеников.

Будем надеяться, что наш проект будет развиваться и существовать долгие годы.















  • 1
Надя ходит только в русскоговорящую школу или параллельно еще и в американскую школу? А то чет я запуталась...
Кстати я в такой же форме в школу ходила первый класс, а потом ее отменили.

Нет она ходит в американскую школу, а каждую субботу в первой половине дня у нее Русская школа. Теперь она пишет и читает на русском языке. Уже 5 лет ходим. Сохранить язык в чужой стране не очень легко. Даже если в семье говорить по -русски.
Форма для ностальгии родителям. У меня тоже такая была до 8го класса

Поняла. Знание русского языка ей в жизни пригодится.

Восхищаюсь Вашей жизненной энергией,активностью и умению строить самостоятельно Вашу жизнь.Пусть все у Вас получается.У Ваших деток замечательная мама.

спасибо. Пока я активна , то я чувствую , что я ЖИВА )

Светик, здорово наблюдать твое движение. Хотя, ты ж знаешь, я в тебе никогда не сомневалась :)

спасибо. Когда-то ты вселила веру в меня.. )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account