Previous Entry Поделиться Next Entry
МРТ
liluby

Когда Надя родилась, спустя 3 месяца непрерывного плача (как говорили, в моменты приступов визга "Витас отдыхает")  нам таки дали направление на обследование ("повезло", что приступ начался во время визита нервопатолога, до этого мне не верили, что плач у нее не очень нормальный). Обследование (УЗИ и энцифолограмма) показали  наличие кисты в головном мозге. 21 день в больнице, курс лечения и киста "остановилась" в росте. Наблюдали до того момента , как "родничок" на голове к году не зарос. А "на память " от постоянного крика-плача у нади появились узелки "крикуна" . И особый , низкий голос , как напоминание ..
Все эти года я часто думала о том, что я бы хотела быть уверенной в том, что все хорошо.
В РБ никого этот вопрос (из врачей) не волновал. Одна из подруг (врачей) сказала, что , по возможности,  лучше пронаблюдать .

Так как у меня страховка, я поговорила с врачом и она дала направление на МРТ !!! так как это единственный способ увидеть .

Дали направление. Приехали в клинику. В кабинете нас встретило 4!!! человека. Одна уложила Надю на кушетку и рассказала, что будут делать (нужно было вставить иглу, через которую будут вводить потом лекарство). Вторая записывала данные на комп. 3я помогала той, которая ставила иглу..А 4я (внимание!!!) держала перед Надей планшет, чтобы Надя отвлекалать ... ХА! В который раз убеждаюсь, что в этой стране врачи делают все, чтобы дети их не боялись..
 Потом  перешли в кабинет МРТ ( так как я была с Евой, то ждала в приемной). А Наде предложили выбрать плейлист, чтобы не скучно было 40 минут в камере МРТ было. И все это сопровождалось очень веждивым сервисом. Заметила, что с детьми врачи ведут как со взрослым ( я имею ввиду общение и т.д.) . Врачи все подробно объясняют и взрослому и ребенку, что они будут делать и для чего.
 После того , как все было сделано, мы пришли  в еще один кабинет ,где врач рассказал мне результаты МРТ .
В результате он сказал, что есть некоторая увеличенная полость , которая отличаетс от стандаротов "по книге", но встречается. А также несколько "белых" пятен на головном мозге. Сказал, что это встречается (забыла название). Сказал, что через год нас еще раз пригласят и проведут МРТ,Это нужно для того, чтобы проверить динамику - нет ли увеличения или изменения.

В такие моменты я думаю о том, что в РБ сделать вот так вот МРТ - нереально , только по большому блату или по серьезным показателям.


  • 1
МРТ в РБ без проблем - только плати. С деньгами можно записаться на этой неделе.
Хочешь бесплатно - жди пол года.
Здесь все без проблем - только плати.

З.Ы, кстати, со встроенной музыкой ))) Ибо МРТ аппарат сильно булькает и трещит.

Edited at 2016-09-16 05:17 (UTC)

да трещит. Для этого в РБ затычки в уши вставляют. плейлист выбирать тбе не предлагают

подпишусь. Была страховка от работы - без проблема направили на МРТ по моей жалобе.
Вот только музыки не было, были просто звукоподавляющие наушники.

Edited at 2016-09-18 09:24 (UTC)

Что тут скажешь - в нашей стране лучше не болеть.

Лучше не болеть нигде ;)

В Америке тоже лучше не болеть :)
Медицинские счета - лидирующая причина банкротства в США: http://www.cnbc.com/id/100840148

Re: Лучше не болеть нигде ;)

я за НЕ болеть, но если уж пришлось , то № 1 поставить диагноз и вылечиться , а потом с деньгами разбираться. И за ОТНОШЕНИЕ человеческое к людям от врачей.

Надеюсь, что все будет в будущем в порядке у Нади! Хорошим девчонкам много здоровья!

А меня ты сейчас напугала - наша тоже орала, месяцев до 8-9. До потери голоса орала и до сих пор голос тоже охрипший :( УЗИ мозга в РБ делали 3 раза, но результат был нормальный, как нам сказали. А наша педиатр разводила руками и говорила - наверное животик. Но с животиком так не истерят, круглыми сутками :( А невролог прописывала какой-то порошок для успокоения, но я потом прочитала что его дают детям с психическими отклонениями, чтобы утихомирить... И была в шоке от этого.
Попробую тут в Канаде тоже сходить, может что другое скажут...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account