Previous Entry Поделиться Next Entry
Путешествие с дочерьми из Minneapolis to Duluth
liluby

Все -таки пришло желание написать о своем путешествии с дочерьми из Миннеаполиса в Дулус длиною в 275 километров для Нади и 300 км для меня с Евой. Почему туда? Там живет мама Дэна, поэтому есть место остановиться и ЦЕЛЬ .
Участники Я(мама ) , мои дочки Надя (11 лет ) и Ева 7 месяцев

Задумка проехать этот маршут у меня была давно (еще до рождения Евы). Но все время находились причины , по которым я этого не делала. А когда захотелось совсем -совсем, то мне казалась эта идея безумием. С 2 детьми такое расстояние..
Но , по мере того как я каталась с Надей, я была все больше уверена в том, что Надя осилит. Но осилю ли я с трейлером и еще всем необходимым тур. снаряжением (палатка, спальники. коврики, еда одежда (на разную температуру - так как едем на север штата)и т.д.).?..
Но, кто не рискует , тот не пьет. И мне нужна была встряска, так как серьезных гонок с зимы у меня не было, а мне хотелось адреналина. Рассказала мужу об идее, чтобы обратно он нас забрал (так как маршрут линейный) домой от его мамы.

Так как я не хотела ехать по городу, со светоформами, то решила пропустить город и попросила Дэна забросить нас за город. Когда я стала упаковывать все в велорюкзак и трейлер, и мой бак "вставал на дыбы" от того, что задняя чать байка была очень загружена, то Дэн с недоверием смотрел на меня, но молчал.А у меня росло желание доказать ему , что мы сделаем это )))
Было решено стартовать вечером. Проехать 10-20 миль и проверить все ли работает и сможем ли мы ехать .
 Накануне (2 дня до этого) я с дочерьми проехала 50 миль (80 км). Надя выглядела  очень бодрой. Скорось тоже была неплохой. Мы проехали за 5 часов.Это позволило мне поверить, что нам под силу проехать этот маршрут.



Начало
 Мы отправились в наше приключение .ПО прогнозу в этот день обещали сильный шторм, с возможным торнадо. Это ли не лучшее время для начала путешествия??? )
Машрут распечатать у меня не получилось, поэтому "креативила" по ходу движения, используя телефон и google map ). Но это же я - lilu .
Первые 5 миль пролетели быстро и бодро.. Потом, глядя на небо, я придумывала разные варианты стоянок на ночь..
Через 10 миль я понимаю, что гроза начнется прямо right NOW ! Нобо было черным, молнии рассекали небо одна за одной.
Гром возмущался нашему бесстрашию.
Надя , которая до этого молча ехала , сказала :"Мама, а ты в курсе , что сейчас начнется гроза?"

OK! Ищем быстро место для стоянки. Я увидела ферму, и решила спросить разрешение поставить палатку на их территории. Дверь мне открыла лысая девушка (у нее рак, промелькнуло у меня, как оказалось так и есть). Я спросила у нее можно ли поставить палатку , так как гроза и мы не можем дальше ехать. Она разрешила , с удивлением. Мы уже почти поставили палатку, как вышла еще одна женщина и сказала, что сейчас будет большой шторм ( я в курсе, сильный ветер ломал деревья и гроза гремела) и  у нее в гараже, который находится в доме , есть место и это будет лучше.
Я согласилась (не хотелось пугать грозой Надю в начале маршрута). Только мы засхочили в гараж ,хлынул дождь . Секунда в секунду, как в фильмах (подумалось мне). Эти 2 дома находились рядом. Нас пригласили в соседний дом . Как оказались это дома матери и дочери с семьями.  ТО, что творилось на улице  описывать не хочется. Но могу сказать, что наличие гаража - это наше спасение. Шторм крушил все, ливень стоял такой пеленой, что сложно было через окно видеть что там,
В семье было 3 детей, которых Надя сразу организовала в танцевальный клуб и учила девочек танцевать ). Вся в маму пошла ))
А мама и бабушка и остальные с умилением снимали фото и видео .


Фермеры оказались очень дружелюбные и гостепримные. Мне , во время моих путешествий, все время везет на хороших людей. Мы пообщались, они очень удивлялись моей смелости с 2 детьми так далеко ехать.
 Гроза прошла и мы пошли ложиться спать, чтобы рано утром встать. Хозяева предлагали комнату, но я откзалась. И у меня был первый опыт сна в гараже )





Рано утром, собравшись, поблагодарив хозяев , мы отправилсь в свой путь.



Ехали молча... Надя была еще немного сонной. Ева снова уснула. Мой план был таков - один час (10 миль ) едем , потом минут 20 отдыхаем, чтобы Еве было комфортно, а Надя могла отдыхать
Так и делали. Я искала красивое место и мы отдыхали, кушали снеки, играли, разговаривали. Разговор - это то, чего нам не хватает в городе.. где ты все время куда-то спешишь.. А тут мы принадлежим друг другу.

Первая стоянка у заброшенной лодки





я по ней даже полазила.. Надя решила отдыхать.

У меня был потративный молокоотсос, который работал  на зарядке и упрощал мне логистику. Я сцеживала молоко 3-4 раза в день и у меня всегда было в наличии молоко для Евы, которое я хранила в ланч боксе со льдом и охладителями. Лед я брала или на заправках или в МакДональдсе, по возможности.



К обеду стало припекать.  Я обещала Наде, что в середине  дня мы будем обедать в маленьком городке в МакДональдсе, что мотивировало ее крутить педали ).
Следующая  остановка была тоже уютной мы свернули с асфальта у укромное местечко











Потом долгожданный McDonald's  и отдых. Так же и зарядила телефон (чтение карты съедает зарядку).


Дальше было еще много маленьких городков , которые снимали монотонность пути и съедало время, делало маршрут более интересным.
Ева более активна, ползает во всю, поэтому сильно расслабляться мне и Наде не давала. Во время пути ни разу не заплакала еще ))). Что-то гулила себе под нос...




Покрытие у нас было преимущественно асфальтированные county roads


На гравийки я особо не рисковала, так как боялась , что скорость резко упадет.




Города были очень симпатичные


В какой -то момент наша дорога надолго протянулась параллельно железнодорожному полотну .
В последнем городке , от которого начиналась велодорожка протяженностью в 75 миль!!!!! ( более 100 км велодорожка, которая сделана на месте старой железной дороги), мы остановились докупить еды на завтрак и попить.
Пока я зашла на заправку, к наде подошел старой школы байкер и спросил чего и как. Поговорили. Он спросил нас, чем может помочь. Я спросила (уточнила) где точно велодорожка начинается и где можно будет встать на ночевку.
Он сказал, что в 5 милях от маршрута есть Bible camp на озере - там можно. ОТЛИЧНО! ОЗЕРО!!! после дня жары, искупаться в озере и набраться сил - это то, что нам нужно... Да , это лишние 10 миль , но иногда хороший отдых этого требует.
Эти 5 миль были бесконечными, дорога сильно виляла, подъемы и спуски выматывали. И вот он лагерь прямо на озере. Я зашла в офис спросить про стоянку. Ева расплакалась ( так как время кормить и ложить спать), Надя сильно вымотанная и уставшая. А мне в офисе говорят, что лагерь ТОЛЬКО для членов какой-то там церкви.... И предложил мне съездить в еще какое-том есто на др. стороне озера....
Сил и желания просить , говорить НЕ было. Я развернулась и отправила этого "божьего человека" к его Богу..
Рядом с camping было несколько домов. Я зашла в первый и спросила можно ли поставить у них палатку (так как вокруг только private property). Семья очень приветливая (тоже с бебичкой) разрешила, при этом предложили нам кофе и прочие блага цивилизации , от которых я отказалась, согласившись только на воду для питья...




Озеро сняло всю усталось .... это лучшее мгновение этого дня..





Эйфория была испорчена найденным на теле Нади клещом




Скинула смс мужу, уточнив, это плохой или нет клещ? (Они тут по цвету отличаются). Он сказал, что это обычный. После чего, мы исследовали тела др. друга и на мне было 3 клеща, на Наде - 2 . Но ни один не успел вцепиться. Ева была чистой. Скорее всего, во время одной из стоянок на свеже скошенной траве они заползли на покрывало, которое я затащила в палатку. Я выбросила покрывало из палатки, исследовала с фонариком всю палатку. Но настроя уже не было. Легли спать. Я переживала за Надю . Выдержит ли она еще один день в 80 миль? Написала на Фейсбуке друзьям, чтобы написали слова поддержки для Нади (для мотивации). Наде дала все это прочитать и она гордая собой с радостью заснула.
По прогнозу дождь должен был быть во второй половине след. дня... Но , увы!, он начался ночью.. Эх... тоска...
Под "моросящим" дождем мы собрались, съели бутерброды и поехали.. Первые полчаса было дискомфортно.. А потом, даже, стало интересно ...

Затрак решили сделать на заправке через 15 миль пути



Надя , на удивление , была бодра.
Старые депо вдоль велодорожки в маленьких городках, напоминали о том, что это была железная дорога




столиков на заправке не было, а на улице был дождь. Пришлось есть на полу )). И телефон зарядить нужно было . У меня были еще 2 запасные ( резервные ) зарядки (но я их берегла на всякий случай).





а потом потихоньку распогодилось ( в этом осоебенность Минесоты - погода меняется в нашем штате очень быстро)



Шикарная велодорожка по диким местам , это что-то нереальное.

Иногда встречались очень интересные домики


и вот такие штуки



Останавливались прямо на ВД, чтобы не садиться на траву и не поймать клещей




Людей почти не встречали. Надя у меня спрашивает "мама а почему мы на велодорожке  и нет байкеров? "






Очередная остановка на заправке . Я обнаружила , что заправки имеют розетки снаружи, и можно заряжать телефон )







А потом началась очень живописная часть маршрута (при приближению к Duluth и Lake Superior )


Рельеф тут тоже резко изменился. Подъемы и спуски....





Когда мы приехали в город, я забыла, что он ТАКОЙ большой... весь город около 30миль.
в В центре нас встречала моя свекровь на траке. Она забрала Надю и вещи. И я с Евой поехали еще 15 миль в Two Harbors (город , в котором  живет свекровь). 15 миль ты едешь вдоль озера Lake Superior. В этот момент ты понимаешь как выглядит озеро Байкал летом...
 За время нашего пути мы играли во всевозможное количество словесных игр, рассказывали стихи, пели и разучивали песни.
Я горжусь Надей. Она не выглядела уставшей. Уже на следующий день у нас была активная программа и она  была активной и веселой. Наше приключение получилось замечательным.
Таким образом, моя мечта путешествовать с дочерьми осуществилась еще раньше, чем я могла себе предположить. Но в следующий раз нужно брать МЕНЬШЕ вещей, хотя очень сложно сэкономить на детях и форс- мажорах....

А в голове у меня уже зрел следущий план ......




  • 1

Клаааассс! Надюшка - большая молодец. Умничка, что постаралась и справилась!
Свет, а что Надя рассказывает про поездку. Что всплывает в ее памяти? Есть желание еще поучаствовать в твоих дальних покатушках.


(у нас со старшей (5лет и может я многого хочу в этот период) никак не получается привить какой-то интерес к велику, к походам. То крапивка ей мешает, то камушки. А недавно вообще наотрез отказалась от вела, хоть я и не настаивала. Сейчас мы немного путешествуем на машине, где получается - выбираемся с палатками на несколько дней. дык с младшей проще намного, чем со старшей. той ничего не мешает, лишь бы не запрещали лазить везде.


Не знаю, у меня не было с Надей никогда проблем . Она со мною с 3х мес. по палаткам -походам. Ей нравится. Плюс мое окружение всегда ей говорит о том, как круто она живет ... и ее это мотивирует. Она чувствует , что делает что-то, чего не все могут. В школе , когда она рассказывает о своих приключениях - все шлют ей респект..
Главное во время пути поддерживать , отвлекать от мыслей об усталости, говорить и придумывать игры и задания на маршруте - это увлекает.

Вы замечательные три девушки!

Надя - твоя копия, а мелкая - копия Дена.

это точно )хотя Надя очень на отца своего тоже похожа )

Вы удивительный человек, с огромным удовольствием прочитала о вашем путешествии! Меня очень впечатлило и расстрогало оно. Дочкам вашим повезло с такой мамой :-) Старшая у вас большая молодец и младшая наверное тоже будет такая же молодчина. Пусть растут вам на радость!

спасибо большое, я очень хочу, чтобы мои дети, вместе с нашими путешествиями впитали всю эту атмосферу и любовь к природе и путешествиям..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account