Previous Entry Поделиться Next Entry
Мамин клуб. СОСКА
liluby
 Я слышала много и разного по-поводу давать соску ребенку или нет...
У Нади она была , с прикусом у нее все нормально после этого. У нее не было зависимости от соски. И после года я просто убрала ее в один день .А Надя особо и не расстроилась.
В USA я вижу очень много детей, которые сосут свой большой палец далеко за 3 года..
Когда родилась Ева, в роддоме она все время беспокойно искала что-то засунуть в рот. Постоянно возсле груди держать невозможно. И  в какой-то момент ... увидев мои мучения , медсестра принесла соску( сказав, что она мне ничего не давала). Простая , силиконовая пустышка сделала свое магическое действие. Ева жует соску, но не постоянно.
Спросив мнение педиатра тут - я услышала то, что и  я думала. Она сказала, что для ребенка это естественно... И выбор не очень большой - палец или соска. От соски отучить проще и более гигиенично (руки не всегда чистые у ребенка) .. Поэтому она не видит ничего ужасного в соске.
 А соску Ева признает только эту - из роддома ) (на фото другая ее соска )

Метки:

  • 1
Согласна с тобой и педиатром. Но я кормила по требованию и мой малышсоску взял месяца в 4 только, когда зубки беспокоить начали. В 10 мес. он ее успешно начал даалеко выплевывать- я и убрала. Без проблем. По-моему, главное- не затягивать, около года поймать момент и убрать. Здесь, в Германии, вообще беда с пустышками- дети уже болтают во всю, на вид 3 и более года- но с пустышкой в зубах. Вот это проблема.

Я к соске отношусь спокойно. двоим детям дала соску в роддоме.
В год где-то соски просто потерялись (типа) ...2 дня надо удержаться и не пойти на поводу у ребенка. и все ОК будет.
Но сосание пальца до 3-5 лет - я этого не понимаю. С моей точки зрения это какие-то проблемы с нервной системой. Как-то в Минске я увидела благополучную сеьмью англоязычную (не знаю как их занесло в Чижовку - я ехала из 10 больницы). В троллейбусе набитой чижовскими бомжами мальчик лет пяти попеременно держался за поручень и сосал свой большой палец одной и той же рукой. и маме было пофик.

Что касается прикуса - разговаривала с ортодонтами - дело не в соске. надо вовремя вводить твердый прикорм. кушать яблоки кусочками, сушки, сухари, твердый сыр. именно кусать и жевать. мышцы лица должны развиваться и работать. пить надо начинать из чашки с носиком учиться как можно раньше. все эти пюрешки и смеси, которыми сейчас кормят чуть не до 5 лет отдельных детей - это враг здорового прикуса. т.е. материальное благополучие не сделало детей здоровее, оно сделало мамаш более расслабленными. и детская индустрия продуктов - это ведь в первую очередь бизнес ... реклама и бизнес, а забота о здоровье детей тут относительная.
у меня у старшей были проблемы с прикусом... слава богу брекеты не понадобились. но мне кажется что те методы, которыми мы исправили прикус, заграницей не используются - это дешевые пластинки, которые невоможно поставить на индустриальный поток, с которых невозможно заработать деньги. вместо этих платинок нам предлагали типа такой капы в рот на передние зубы - в ней надо спать. спать невозможно, рот не закрывается - но это иностранная разработка, красиво упакованная, с инструкцией, предлагают негосударственные ортодонты, которые прикормлены фирмой-поставщиком этого продукта, и стоит этот продукт ни как пластинка 10 долларов, а 50 долларов. мы её купили и потом просто выкинули.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account