Previous Entry Поделиться Next Entry
Беременность. Зарубки
liluby

Я не очень много пишу о беременности. Так как утомлять тех, кто этого не проходил или проходил разговорами о том, как это проходит я не хотела.. и мне кажется , что это мало кому нужно слушать...
 Наверное , хочется сделать некие наблюдения сравнения с первой беременностью...
Да- да .. я наивная , думала , что моя вторая беременность будет такой же как и первая . НЕТ !аниразу  !
первая беременность пролетела стремительно и незаметно (не до беременности было - госы, диплом, распределение). А , потом , вдруг. на последние 3 мес у меня появился живот и все..... Ни токсикоза , ни еще что-то .. Все что запомнилось (это было 11 лет назад) мне жутко хотелось "Бела-колы" и копченых свинных ребер... и стала жутко ненавидеть запах табака ... там и не могу переносити . Вела активный образ жизни - байк, бег, бассейн . Даже в водный поход сходить в 5,5 месяцев беременности сходить успела
В этот раз я узнала все прелести - месяц жуткого токсикоза,  дурацкие пристрастия в еде ( маньячу на картофель фри ), то отвернуло  меня от кофе...то вернуло обратно ....
живот появился очень рано.. со всеми вытекающими - чувствую себя как утка..... даже шнурки завязать, сделать педикюр - проблема ..... )))) усталость.... плохой сон.. бла бла... Но в целом все нормально... Ребенок стал шевелиться уже в 4 мес.
 УЗИ показало, что вроде все гуд.. Будем надеяться , что так и будет....
А в целом... живу и наслаждаюсь жизнью.. Потому как знаю, что многие вещи делать потом не смогу.... или смогу с ограничениями... Поэтому каждую минуту провожу с удовольствием...
Как говорится  "Цени сегодня хоть его и мало, вчера не будет , завтра - не настало" (с).
 Так и я живу. Пока открыт вопрос о том, сколько я буду сидеть с ребенком . По закону 2 месяца (с возможностью сохранить работу). Посмотрим

ПО -прежнему, бегаю, хожу в бас и конечно же ежедневный байк....
И самое приятное то, что в USA  лояльно отностятся к беременным , которые  занимаются спортом ... Тут это не болезнь , а особое состояние женщины... И никто не крутит пальцем у виска...
Первую беременность я наслушалась в РБ , о том, что нельзя ничего ..... нужно , так сказать, лечь и лежать 9 месяцев ))).
Даже во время своего визита в РБ сейчас, катаясь на байке мне постоянно говорили о том, что "как бЭ не очень хорошо и правильно это " .... Забавно как в 2х странах по -разному смотрят на одни и те же вещи )

Ну а у меня в переди еще 2,5+ месяца не самые легкие.... до рождения ребенка.


  • 1
Гг, у нас в России тоже не особо лояльны к беременным на великах. Поэтому, а также и потому что нет велодорожек, а водилы какие-то внезапно бешеные стали, я закончила ездить на работу на веле на шестом месяце :) Но знаешь, я думала, что будет хуже с отношением окружающих )) Никто пальцем у виска, конечно, не крутит, а может, я просто в правильном окружении нахожусь - но когда "бежала" недавно со старшим сыном детскую версию скайраннингового забега на почти 20 километров, встречные только улыбались и поддерживали и меня, и моего мелкого :)
Но каким же счастьем было это почти шестимесячное катание на работу на веле! Весь первый триместр я проездила отдельно от чахоточных в маршрутках, да и тошнота на свежем воздухе не так глобально бесила. А летом в пекло все стояли в адских пробках, а я спокойно себе педалила по ветерку.
Срок у меня, кстати, примерно такой же. Надеюсь сейчас выйти в декрет и хоть станок крутить дома :)
Про беременность пиши ) Может, и не всей твоей аудитории, но части все же эта тема очень интересна )))

спасибо. Да разница в дорогах и правилах тоже сильно отличается. Мой путь на работу это 70% велодорожка , где я релаксирую... нет пробок, нет душного транспорта без кондиционеров... и поэтому, пока катится - я качу.. В РБ по правилам - нужно останавиливаться и пешком проходить на всех (почти) перекрестках, съездов нормальных нет.. пешеходы тебя мягко сказать "ненавидят" - ПОЭТОМУ кайфа меньше.
Декрета у нас до родов нет , поэтому тут ходят до последнего ))) О станке я думаю после родов - так как есть несколько безумных планов . Но пока главный план - родить здорового ребенка ...
ps рада , что есть среди моих читателей те, кто тоже в "ожидании"

Держись, Светик! К радости или к сожалению это быстро заканчивается. Последний месяц- да, надо пережить:) Мне в 6 мес. уже стало некомфортно ездить на байке, до 8-ми активно ходила пешки и воду В 8 пошла на озеро на 20 км. без бандажа- чуть дошла, тяжко.
Так что ты вообще умничка. Но слушай себя, не перебирай. Делай только так, как в удовольствие. Потом гонять будешь, когда малыш отпочкуется:) Короче, удачи и жду репортажа дальнейшего:)

спасибки.. Я уже "опытная" поэтом хорошо понимаю, что сейчас с каждым днем все будет даваться сложнее.. Но также понимаю... что потом я буду больше связана "по рукам" и "возможностям" . Поэтому наслаждаюсь каждым днем и живу в удовольствие... Не ставлю рекордов - а ЖИВУ полной жизнью и муж меня в этом поддерживает и помогает.

Мы держим за тебя пальцы крестиком. И очень хотим, чтобы все хорошо. Ты стала не просто круглее - вся словно мягче. Я много слышала но раньше не замечала. А в тебе увидела - да, в беременность женщины светятся изнутри!

спасибочки.. я тоже надеюсь , что все будет ХО РО ШО.
Про "мягче" о себе сложно судить.. Но вот эти слова "в беременность женщины светятся изнутри! " я слышу от разных людей постоянно.. Не знаю , не могу сказать так ли это. Но раз говорят, то наверное это так ).

У нас в РБ беременность это и правда болезнь. Я каждый день с пузом ходила гулять в парк и наворачивала там огромные круги по несколько часов, даже не присев на лавочку. Остановилась за 3 дня до родов, когда уже схватки пошли. Так вот за 2 мес декрета я не увидела в парке ни одну беременную, хотя были май и июнь - тепло же... Они реально все дома сидят. Да и сейчас малышке 2 месяца, мы с ней ходим гулять - так вот мы на стадионе и в парке самые маленькие!!! Я вижу детей от полугода и старше, я одна с такой малышкой хожу. Думала может это район такой, но нет, в поликлиниках и возле роддома беременных хоть отбавляй)))

А ты молодец, только мне кажется что даже живя не в штатах ты все равно катала бы на байке, просто потому что ты сама адекватная и думаешь правильно :) ну и все таки не перетрудись, здоровья тебе и будущей малышке. Пусть она у тебя будет такая же крутая как ты :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account