Previous Entry Поделиться Next Entry
привычки...
liluby
Прошло почти 2 недели с момента моего возвращения в USA .. Забавные моменты..
1) Первое время , разговаривая по тел... я забывала , что у меня не "тикают" минуты тут и с нетом в телефоне нет траблов по количеству трафика (в РБ у меня велком и не понятно чего и как но деньги улетали из-за звонков на "разные сети" моментально.. Если тут за месяц с нетом я плачу 55 баксов - я никогда не думаю ни о трафике ни о количестве звонков и понятия "положить деньги на тел. " - отсуствует..
2) в РБ нет TAX в магазинах - то есть цена , которую ты видишь на товаре , будет и при расчете. USA , пожалуй, единственная страна в мире , где нас "дурят" у нас на кассе добавляют еще TAX на продукцию (не на всю. Например на детскую одежду, в НАШЕМ штате , tax не добавляют) . Вообщем на кассе всегда сюрприз !!!
3) Месяц не водила авто... и первый раз , когда села ... было непривычно )). Но наличие авто, в моменты закупок продуктов - великая сила... В РБ приходилось ходить в магазин по 3-4 раза в неделю... чтобы не таскать тяжелые сумки.. Те же чувства "непривычки" были с языком... месяц почти не разговаривала на English )))
4) Странно....но впервые за 4 года , сидя в самолете в USA , я ехала ДОМОЙ... очень странный процесс.
Хотя , все равно, уезжала  с легкой грустью.... Грусть больше не от отъезда.. а от ощущения того, что ТАК уже никогда не будет.. будут другие поездки.. но они будут другие.. Это как грусть по уходящему детству ).
5) Странно , но почему-то многие мои друзья в РБ   решили, что раз я живу теперь в штатах , то привычки и требования к комфорту у меня завышены ))).. Хей хей.. я 16 лет жила в деревне ... и все эти "удобства" городского формата мне были много лет не знакомы. .. Поэтому я легко очень перестраиваюсь ( в этом своя романтика и ностальгия)... Мне "туалет на улице" "отсутсвие горячей воды" все это не в новинку )... и комфорта, вдруг, особого мне не нужно.. И целый месяц я стирала все ручками - ничего страшного...
вот таких мелочей много разных насобиралось
Метки:

  • 1
фига се) у меня 10$ в месяц на телефоне (интернет безлимитн) - это просто не отрываться от него) обычно 5.

Edited at 2015-08-12 19:26 (UTC)

за месяц в РБ у меня ушло 50 баксов на телефон.. (((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account