Previous Entry Поделиться Next Entry
пра МОВУ
liluby

я очень скептически отношусь к тем, кто " раптам" начал разговаривать "па-беларуску"  по политическим соображениям.
ИМХО ( не буду расписывать почему) .
Я всегда любила МОВУ. В деревне на автомате переходишь с бабушками на "мове размауляць ". это как с английским теперь. Если человек  с тобой по-английски, ты на автомате на английском отвечаешь. Даже на работе ( где среди клиентов очень много белорусов) я, не замечая, отвечаю на "мове".

А тут стою в очереди в банке ... молодой мужчина , очень современного вида... отвечает по тел. на МОВЕ. и так прыгожа...

Выходя , я сказала , что " прыемна чуць мову".. А, подъезжая к дому, обнаружила надпись возде соседнего дома -общаги
 было написано "Насценька каханне мае , даруй мяне!"
и так  цепла  стала ....


  • 1
Спонтанное зачастую очень недолговечное. Потому тоже не доверяю таким внезапно "беларускамоўным"

ну иногда же прям хочется, но потом спотыкаешься и усё тут)

мне кажется, когда МОВА не от души , это чувствуется в произношении.. Когда -то меня "тюкали" за мову - мол, колхоз.... бла бла... в Минске только на русском говорить нужно...
Вот наблюдаю за некоторыми на FB - то они на русском, то на мове ... и как-то ненатурально это .... Уж "узяуся за гуж, не кажы что не дуж"

"Насценька..." Боже, как красиво!
Светланочка, как нам втиснуться в твой график в РБ? Ягоды в деревне ждут Вас:) Видимо, нужно словить тебя в Минске и выкрасть вместе с малой.

привет. пока вся в бегах... очень хочу к вам.. но способ "доехать" пока мутный у меня... все-тами с пузом не такая поворотливая как раньше.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account