Previous Entry Поделиться Next Entry
о церквях
liluby

Я далека от религии и религия от меня... Да, я часто сталкиваюсь с вопросом в какую церковь я хожу.. Но мне повезло с мужем - мы одинаковых взглядов на религию, и не приходиться "играть " в веру... и тратить время и деньги на еще одну ячейку по выманиванию денег.. Вера должна быть внутри человека ИМХО.

Но не обо мне речь. А о моих наблюдениях. Да американцы жутко "набожные" но не молитвами, а регулярностью посещения церкви. Церквей тут немеряно. На 2-3 маленькие улицы , как минимум, одна церковь.. Так что все в  пределах "зоны видимиости".

Ну да ладно.. Ладно и то, что все по воскресеньям в первой половине дня " на службе"..
Но меня интересно другое наблюдение...
Малой на работе на 3 часа в день ходит в садик. Этот садик (как и многие другие) арендуют помещение у церкви.. Но на этом финансовая составляющая пополнения "кормушки" не заканчивается.. Там же проходят поминальные и бракосочетательные (о как сказанула! ) службы... Но и это еще не все .... там же проходят  и бизнесс-конференции... и периодически я просто в  ржаке..
обычный день.. привозишь малого в садик , а там зарезервированы для бизнесс-конференции парковки. Но самое "ржачно-грустное".. Когда ты идешь с ребенком а у входа катафалк и из зала доносится музыка поминальной службы.. Что поделаешь жизнь. Но коммерческая жилка ... мне нравится...

Метки:

  • 1
Ну может аренда помещения там недорого :)

А если по уму то всё проще. Ты воспринимаешь по другому, воспитание нецерковное, по причине навязывания атеизма и гонения на церковь долгие годы. У них же вся жизнь крутилась вокруг церкви. Воспитание другое. С измальства в церкви по воскресеньям, община церковная итд. Кроме того протестанская церковь поощрает успехи в бизнесе, укрепляет доверие итд. Я такое и у нас наблюдаю в среде евангелистов, баптистов итд. Меня вот даже уже не удивляет. Более того я считаю что так правильней, чем поборы в православных приходах. Свечки уже по баксу стоят!!!
PS Сам я типа тебя ни разу человек не церковный

НУ по-разному, у мужа семья ходила в церковь и он в детстве ходил, но он вопринимает эту систему также как и я : еще один способ побора денег, деньги побирают тут тоже.. более завуалировано.
Но система забавная... у "попов" в РБ один источник дохода - вот и оббирают несчастных бабулек.. А тут разные .. тогда не так зациклены на бабульках.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account