Previous Entry Поделиться Next Entry
О русских..
liluby

Сегодня на работе выслушала историю о России...

Пошел разговор о визах, о том,как и куда легко получить..
Оказалось проще всего в Украину - до 90 дней виза не требуется
В Россию тоже не очень сложно..
А вот с РБ - туго.. Нужно ехать в New York за визой или онлайн за 3 месяца...
Поэтому, несмотря на то, что жена у него из Беларуси - он там был только на свадьбе своей )))слишком все сложно. Ребенка бабушке летом передавал в Украине .
 Ну так вот.. задолго до встречи с  Алесей он с другом немцем, поехали в Новосибирск к еще одному другу..

День они проводили в  авире "отметить " документы  ....  но не "шло" .. бюрркократия.. то "Обед", то "перерыв" то еще что-то.. И тут говорит, приходит друг друга из Новосибирска (вернее приезжает на Ниве )))! ), в кожанном пиНДЖаке и темных очках.. Он быстро решил все вопросы.. Но вот проходит 4 дня , а Дэн так и не получил свой багаж ( а у него ничего , кроме зубной щетки нет ).. Пришлось снова на встречу "авторитета" звать. Поехали в аэропорт. Открыли одну дверь - сидят бухают мужики.. Открыли вторую - девки семечки едят )).. В одной из дверей нашли таки  багаж (маленько подпотрашенный и "облегченный" ...

Несмотря на то, что Дэн рассказывал это на инглише ,я это так хорошо себе представила... Ощутил все прелести России )) или почти весь национальный колорит..

После этого Дэн не пускает более чем на 3 недели ребенка в РБ ))). Боится всего там .. особенно врачей (хотя сам и жена врачи ).

Метки:

  • 1
Это он ещё в Венесуэлу не видел. Там о багаже можно было бы уже не вспоминать(

че видеть... Он знает мою историю с баней.. которая так и не выехала из РБ и исчезла с концами.. На фоне ГРОМАДНЫХ массштабов и потока самолетов в Минске - вызывает сомнение в том, что баня потерялась.. как-то избранно из 4х чемоданов мои трусы в др. чемодане не понадобились никому ((( хотя там изрядно покапались, конфеты и прочие подарки потырили )))

Интересно, почему вы ассоциируете злокозненность бюрократии РФ и одну из 666 населяющих ее народностей - русских, а не, например, татар или тех же украинцев (или не дай б-г, евреев)? Ведь это то же самое, как если бы некий гражданин РФ в ответ на запрет въезда в США начал ругать WASPов.

Мне это реально странно - вы живете в стране, где с расизмом и нацизмом борются лучше всех в мире и все равно не замечаете как занимаетесь национальной дискриминацией. Так нельзя.

нет.. парадокс не в этом.
1) я живу в стране , где официально борятся с расизмом, но как я уже много раз писала , отношение к черным тут было есть и будет ОСОБОЕ ...
2) я достаточно много прожила, на пост. сов пространстве и стралкивалась и боролась с этим гребанным бюррократизмом, похеризмом (безотвественнстью).. но с всякими "патриотическими " чувствами , мне бы хотелось сломать стереотипы о РФ и РБ , которыми полны анегдоты.. Но , когда я слышу такие истории .. , с которыми они сталкиваются, мне сложно убеждать , что это еденичный случай.. Увы .... как и ситуация с алкоголем.. все в РФ считают , что пьют мало. но нужно уехать из страны, чтобы понять , что такое пить мало ...

И, тем не менее, повествуя об особенностях госаппарата или даже людях, населяющих государство, не стоит называть пост "о русских" (или "о неграх", "о белорусах") и так далее. Это и расизм и просто некорректно. Вы же не проводили этнографическую экспедицию с отбором геноматериала, чтобы идентифицировать кто там какой национальности.

Что касается пьянства - то это штамп и не более того. Зависит от окружения. Наркологу может показаться что все вокруг наркоманы и алкоголики, а тренеру - что вокруг одни спортсмены. А если нарколог переквалифицируется в тренеры - то он может решить, что все вдруг перестали пить. Что касается США, то статистика производства и потребления алкоголя там аналогичную РФ кроет как бык овцу, начиная со времен английской колонии. Собственно, колонии взбунтовались против королевы из-за налога на сырье для производства рома.

ЖЖ это мое ЛИЧНОЕ пространство, МОЕ отношение и взгляд на те или иные вещи, я пишу и говорю всегда то, что я думаю, нравится это кому-то или нет. У читателей есть право выбора : читать или нет. Но никак не указыавть мне как писать, как называть свои посты. Посты называю так , как мне удобно . А если у вас болезненная восприимчивость к чему-то и поиск того, чего нет - помочь не смогу . Да шаблоны мало чем отличаются от реалией.. И если вы хотите сказать что бюррократизм и гос аппарат - это не часть населения, то я не соглашусь, и пассивность людей которые позволяют этому бюррократизму процветать это часть этой системы.
И за короткую встречу человек столкнулся в РФ со всеми прелестями и реалиями.. И РБ этим пропитана. Расизма никакого я не увидела.
Про алкоголь я не буду с вами вести дискуссии. Но даже иммигранты из пост. сов. пространства БУХАЮТ на фоне американцев.. Американцы не пьют, чтобы напиться .Поэтому и напитки соответственные пиво и барах коктейли.. А наше "пиво без водки - деньги на ветер" аксиома с детства..

Так я и пытаюсь вам объяснить, что в РФ живут не "русские", а "россияне".
"Русские" - это одна из национальностей, которых в РФ более 100. А "россияне" - это все граждане РФ. Одно дело что если вы этого не знаете, а другое если знаете и пытаетесь обвинять в во всех недостатках госаппарата РФ только русских.

ЖЖ - это ваше личное пространство в том и только том случае, если ваше ФИО "А.Л.Мамут". Причем, даже в этом случае опубликованные в нем расистские высказывания, скажем, об афроамериканцах - закончатся печально. Например, некая гражданка США И.Роднина имела неосторожность разместить в своем бложике расистскую фотографию в отношении афроамериканца. После чего ее адвокаты посоветовали ей для того чтобы не лишиться этого гражданства срочно убрать эту гадость и написать "май блог воз хакд".

Если американцы не злоупотребляют алкоголем, то общество анонимных алкоголиков изобрели россияне, а с нелегальным оборотом алкоголя не борется спецслужба наряду с оружием и взрывчаткой. И пресловутый "сухой закон" с треском провалился тоже, наверное, в РФ. Да что там алкоголь, американцы и других наркотиков не употребляют. А если употребляют, то так, носик попудрить, не больше.

Понятно, что люди эмигрируют не от хорошей жизни - по другому своих проблем у них решить не получилось. Но это были их личные проблемы, а не универсальные для всего общества. С таким же успехом семья белорусского президента может утверждать, что в белорусском обществе уровень жизни выше чем у шейхов саудовской аравии. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account