Previous Entry Поделиться Next Entry
Сорвеновательное.Как gravel race превратилась в шоссейную гонку, а гонка в покатушку...
liluby

Как gravel race превратилась в шоссейную гонку, а гонка в покатушку...а 100 миль в 56....

MAMMOTH GRAVEL CLASSIC

НА эту гонку я 2 предыдущих года не могла попать - все не складывалось никак.  А тут и в русской школе отпросилась ... и вроде карты легли...

2014 Mammoth Gravel Classic


.... в четверг у нас был снегопад.. при чем , прошел полосой.. где-то очень много , где-то не очень...
В пятницу появилась инфа об изменениях. Я особо не вчитывалась . Подумала, что подкорректируют маршрут.
Приехала за час . Людей немного (для такой гонки). Накануне долго решала какой байк брать 29er или Salsa. Решила - Salsa. Отличный гибрид!


По пути на гонку (час езды на авто) долго решала , какую дистанцию выбрать.. честно говоря, уже как зомби.. почти ни на что (даже на сон ) не остается времени. А тут накануне ходили в караоке русское.. Домой вернулась в час ночи. По пути меня остановила полиция и вписала первый почетный штраф на 150 баксов, за превышение скорости на 12 миль (обидно, что я абсолютно не планировала превышать, видимо , была уставшая сильно).
Настроение никакое с утра.
Мне выдали легенду - но почему-то вместо предложенных 30 /70/100 миль  мне выдали на 52 мили

1509657_688117841229557_8492392906335244326_n

Сказали , что все поедут один маршрут из-за снегопада. Встречи с друзьями, кофе. Старт.. Сразу здоровенный апхил длинною в километр...

10153778_10152330999992866_6227923512681764934_n

Запомнилось, как один парень проезжая с улыбкой проговаривал " I can do it ! I can do it!!" много раз во время маршрута я повторяла себе.. Даже не верится, что я проезжаю ВСЕ апхилы теперь.. и неважно какой они длины.. Раньше я очень не любила горки.. а теперь кайфую .. Мне вспомнилось , как Сергей МихалЫч Голуб меня учил, еще в РБ, что лучше всего обгоны делать в горку - так как это отличный шанс сократить разрыв..
Еще на старте увидела много девушек (удивительно). Все в формах местных команд известных... Я как всегда спасовала..
Сидит во мне эдакий комплекс перед профиками, хотя я понимаю, что я их , многих могу "сделать"..

В первую горку... я обошла многих девушек и уцепилась за одну.. Она ехала с командой.
Но у нее был шоссейный байк для асфальта ( а нам предстояло ехать ВЕСЬ маршрут по асфальту - я это не сразу просекла ). А у меня резина для грейдера стоит... Вообщем я держала эту группу с девушкой у себя как красную тряпку ))).
Потом меня обошла одна девочка. Раньше  в таких ситуациях я сдавалась, а теперь нет.. Я сразу просыпаюсь и ломлю.. обхожу серьезно - и качу. Так и сейчас - я ее нагнала и оставила далеко позади.
Через 20 миль - кафе . 1 место стоп. Не поняла почему не отмечают (обычно фиксируют время прихода ухода) Группа с девушкой сделали перекур . А я не люблю стопить (потом сложно начать) . Я поехала далее. По пути никого уже не встречала.
На второй точке съела один кусочек бекона (и это все что я съела за всю гонку - 90 км).. ни глотка воды.. Не знаю что с моим организмом, но я не могу есть во время гонок и пью мало (((... знаю , что плохо.. но не могу - не лезет.

 Самый ужасный участок  10миль против ветра - убийственно. Так как гонка была в соседнем штате Висконсин - природа как и в Миннессоте - поля поля ... ветер ветер ветер...

За 8 миль до финиша - меня нагнал мужчина и мы ехали рядом ( я не могу сидеть на колесе) . Финишировали мы с ним 2 и 3 соотвественно . Как я поняла  - гонку отменили, замениво вот такой покатушкой. Я поздно поняла - зато отлично выложилась ... отличная тренировка.. Правда потом пойти на пробежку было жестоко...
Может и хорошо , что было не 100 миль а 56 ))))!!!
10273672_688277031213638_8280771164753882264_n


  • 1
Пришла второй? Ничего себе! Поздравляю!

ну я же писала, что многие особо и не гонялись - так как формат к покатушке ближе сделали. а были такие как я ... кто вламывал .. но девочки все старались .. особенно вначале.. и очень не лююят когда их обходят ))

У вас там так много любительских гонок, круто, завидую!

немного не так. У нас очень много гонок ( в выходные 2-4 гонки как минимум). Но есть более известные , а есть менее. У нас нет разделения на профи и любительские. У нас разделение по видам гонок ( CX gravel MTB FAT и т.д.).
а вот весенние gravel почти все бесплатные - что не может не радовать мой кошелек

Слушай, Свет, а женский велокалендарь "Поехали!" в этом году будет? Часто в инете натыкаюсь на отдельные фотки из ваших календарей разных годов и так мне захотелось заиметь его, что просто мочи нет)

я свой последний делала, 2 года назад удаленно. Потом пашевич сделал календарь своей жены )))) и немного девочек, в этом году делал Дроз - мальчиков...

У меня в голове сидит мысль.. если с фотографом договорюсь..
А пока делаю тут (тьфу -тьфу чтоб не сглазить).. местный.. медленно.. но дело идет

Круть, на покупку одного экземпляра запиши меня)

Света, хотя бы пей во время гонок. Не повторяй чужих ошибок, как я. Я тоже не пила, не ела во время гонок особо. До прошлых Налибок, после которых напрочь вывалила из спортивной жизни, по 20 км макс катаюсь на протяжении года так, чтоб без боли. Не стоит оно того. Заставляй себя и пей - дольше сможешь гоняться. И сейчас врачи говорят, из-за того, что мало пила. Не знаю как с едой - какие-то ресурсы организм наверное найдет, но вода - пей!

это я понимаю, всегда и насилую себя.. но не понимаю почему огранизм так реагирует.. нет логики (((

Пробежка после гонки? Я иногда ходить не могу :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account