Previous Entry Поделиться Next Entry
Соревновательное. Велогонка gravel Lakeville-Milltown-Lakeville
liluby


Велогонка gravel Lakeville-Milltown-Lakeville

В пятницу у меня начался сверхурочный недельный отпуск (моя семья уехали отдыхать). А у Нади начались каникулы.
А это значит у меня свободна суббота для соревнований. Особо информации по гонкам у меня не было. Тут Дэн мне дал ссылку в пятницу вечером на гонку . Я стала интересоваться у ребят , о возможности регистрации. Но ребята сказали , что регистрация закрылась неделю назад. Один друг написал, что он написал организатору просьбу включить меня в список, мол , рекомендует меня как серьезного байкера (приятно такое ) . В 9 вечера узнала , что это более марафон , чем гонка - 82 мили (130 км). Я даже немного засомневалась.
И уже спустя час я получила согласие. Поехала в байк центр поставить велокомп. Но закрыто. Ребята предложили помочь, но сломали комп. А заказть деталь смогут только в понедельник )) . А гонка по легенде, где нужно отсечки делать .. Но все же решила ехать. Хотя на сон было 5 часов, а накануне я по работе вставала в 4 утра.. Поехала.
Привезла свой donation (гонка бесплатная, просто просили как благотворительность привезти еды из списка) я сгребла все ,что дома нераспакованное было )). Это была моя первая гонка на новом байке Salsa Fargo... Как раз для gravel road...
Приехала . Сразу неожиданно, очень многие знакомые мне байкеры .. и очень многие незнакомые знали меня )).

На старте 80  человек. женщины всего 3 (со мною). Одну знала - Mara сильная и опытная женщина.. В прошлом году на gravel "Almanzo race 100 miles " она с легкостью обошла меня. Вторя девушка была из какой-то команды, уверенная такая.. Вообщем я спасовала.. Комп не работает.. И уже на старте разрешила себе 3 место ))).
Старт был размазан - непонятно то ли мы уже стартовали, то ли едем на старт. Оказалось это был старт. И я двинулась за группой лидеров ... Но держать больше 10 миль скорость 18-20  миль  в час я не могла .. Отрытое пространство.. и вдобавок, начались регулярные затяжные подъемы.. Но на удивление , они (подъемы) давались мне легко...
За весь путь я пешком шла половину подъема лишь однажды. Подсмотрела у чела одного интересную тактику преодоления подъема не "в лоб" , а "серпантином" (как в горах , на лыжах) . Это очень помогает. И я так дела весь путь самые сложные подъемы.
 Я с удивлением обнаружила , что всего в 40 минутах езды на авто из города ты попадаешь в деревню.. поля, фермы.. Как там было красиво.. Фотать не могла много - пыталась удержать скорость, так как поняла, что я в лидерах среди женщин... да и мужчины многие были позади )).Гравийные дороги были на 80% и для перехода с дороги на дорогу по асфальту.

На протяжении всей гонки я многократно слышала "Hi Sveta"... Я большинство не узнавала... Больше всего меня удивила какова география откуда меня люди знают:
- кто-то говорил со мною о зимнем купании , которое я организовываю
- кто-то знал меня по канадским гонкам,
-кто-то распрашивал про зимние марафоны
- а кто-то спрашивал поеду ли я снова в Северную Дакоту на mountain marathon
а были и такие, которые просто говорили: " привет, Света. Ты меня не знаешь, мы не встречались, но я о тебе наслышан от общих друзей" Честно, мне было приятно ))).
 А еще более приятно, что мужчины оценивали тебя как сильного байкера . Некторые с удивлением спрашивали мол, наверное, я катала всю зиму, раз у меня на первой гонке весеннего сезона такая хорошая форма...
Когда мужчины тебя оценивают так - очень приятно..
Уже в середине гонки я все чаще обгоняла других мужчин. На пукте отметки я задержалась на 3 минуты и снова вперед.. Вторая часть гонки далась вообще легко..
14556_678672102174131_1754936623_n

На финиш я пришла где-то в середине. Результат 1 я среди женщиню 45 я из 80 стартовавших Я так ни разу и не увидела ни впереди ни позади ни одну из них. Но мысль , что они где-то рядом.. подгоняла меня..
Проехала 130 км за 6 часов 15 минут.
1969210_678672138840794_768294752_n
вот это самые постоянные пейзажики...
10169370_678672125507462_2142534599_n

Гонкой осталась довольна. Очень хочется еще такого рода.. И очень хочется с Надей покататься в этом районе.. медленно, .. наслаждаясь природой

_MG_8688

ТРЕК можно посмотреть по ссылке


  • 1
Класс, поздравляю!

Судя по всему, в этом сезоне ты покажешь всем "кузькину мать" :)

не уверена, у нас хватает сильных девочек.. просто я для себя (благодаря новому байку) открыла еще одно направление - gravel race . На найнере по таким дарогам больше тебя по скорости.. а теперь уже конкурентноспособна. поэтому интересно стало.. как раз , пока MTB трассы закрыты для катания (пока подсохнут - это до сер. мая где-то) я могу эти гонки катать - как минимум 2 уже запланированы.

Американизировалась! gravel - это гравейка? Грейдер? Камушки? Какое покрытие? Шикарная у тебя средняя скорость, а какая уже погода?

каюсь за словечки.... портят язык (( да это грейдел но не такой жестокий как в РБ - более гладкий и утрамбованный. покрытие на 80% это грейдер - остальное асфальт.

Замечательное мероприятие на старте сезона. Поздравляю :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account