Previous Entry Поделиться Next Entry
мамское.. Тренировочный прогресс.
liluby
Ну вот.. Немного радости для меня.
Перед новым годом , Надя успешно перешла на следующий уровень в занятиях по плаванию (тут на всех видах спорта схема такая, сдаешь тесты - если не выполняешь, то остаешься на этом же уровне).
А вчера Надя перешла на следующий уровень по гимнастике . Что очень радует меня , как мать.
Моя задача не сделать из нее гениальную спортсменку , а развить  навыки в разных видах спорта, которые пригодятся ей в жизни.
  Надя на все кружки ходит с большим удовольствием. Это меня очень радует.
 Также это отывлекает ребенка от компьютера ))).
 Немного про различие схем обучения по видам спорта между РБ и US /
В РБ большая часть бесплатна, но часто работает селекционный отбор. Например, на гимнастику и еще некоторые виды идет отбор  по комплекции и росту и возрасту (особенно , если это бесплатные виды). В US ограничений нет, но платно. В итоге , в группах ты можешь увидеть абсолютно разной комплекции и возсрта учеников. Их разделяют по навыкам , которыми они обладают. И как результат: ты можешь увидеть пышечку, которая на брусьях вытроряет чудеса или делает крутое сальто.
 Занятия спортом среди детей очень популярны. Это позволяет ребенку чувствовать себя более уверенным и дисциплинированным. Мне нравится это.

надя
Метки:

  • 1
Отсев идет не только в Белорусии, так как постсоветская схема работает на результат. Потому как потом за победы с спортсмена тренера получают деньги + к зарплате. Во многих лошадиных видов спорта, есть целый конвеер. В начале один тренер отсеивает детей на будет ходить не будет. Далее другой тренер отсеивает на перспективы. То есть будет толк с ребенка или нет, а уже третий готовит чемпионов. Мою старшенькую так отсеяли на гимнастике. За то теперь она в ТОПе страны по фехтованию. Младшенькую пытались удержать, но она то же захотела ведро медалей по фехтованию. В советское время была классная штука: смежные виды спорта. То есть занимаясь к примеру велоспортом. Я раза два-три в месяц ходил на другие виды спорта, чисто попробовать Самбо, плаванье, большой тенис. легкая атлетика. Многие попробовав и дав результат переходили. Так же и к нам переходили и давали не плохие результаты. ИМХО тот старый советский подход был более правильным. Сейчас все платное и этого нет.

Edited at 2014-01-15 08:30 (UTC)

То есть сов. подход плох тем, что не оставлял тех кто для себя хотел.. а американский плох тем, что если родители не готовы платить , то найти талант сложнее (...
Я не все про американсую систему пока знаю. Может , есть программы какие ... для бедных. Знаю , что если в школе ты в спорте хорош и выступаешь за школу - то у тебя перспективы на льготное обучение и т.д. ..

Я где то написал, что американская система плоха? Это в тему на Поехали.))))
Тренер зарубежем получает хорошую зарплату благодаря платной системе. ему собственно пофигу, абы больше народу было и зарплата выше.. На постсоветском пространстве, тренер получает зарплату скромную от государства. Мы не берем во внимание платные секции. там тот же зарубежный подход. Тренер может получить дополнительную копейку разными способами: Торгует экипировкой, берет благодарности родителей на праздники, получает призовые за победу спортсмена. Потому тренеру и спорт школе не выгодна группа здоровья. Она существует только потому, что если не будет кворума на секции, то секцию просто закроют.
Возьмем спорт школу где мои ходят. Мои дают результат. Тренировки каждый день и на выходных индивидуальные. То есть выходит не вся секция а только, те что дают результат. Группа здоровья ходит два-три раза в неделю. То есть они нужны, только чтобы секцию не закрыли. Там им и нагрузки меньше и меньше индивидуального внимания. Результат тому: моя младшенькая занимаясь год, спокойно побеждает, тех кто занимается два-три года. Плюс тренер учитывает то, что и дома ОФП организована лучшим образом. То есть летом мы даем смежные виды спорта, ну и я под своим контролем по одной их выкатываю на велосипеде.

Со школой у нас проблемы. Соревнования происходят часто в других городах-странах. Отпускать школа ребенка не хочет. Ходим договариваемся через директора. Но в любой рекламе, школа грит: а у нас вот учатся тот то и тот то. Забывая упомянуть какие палки в колеса при этом ставят. )))

П.С. Все подходы имеют право на жизнь. Единственное платную форму тренировок, я бы не потянул.

ну мне понятны обе стороны. НО .. я хочу порыскать. есть ли тут для малоимущих какие секции. Тут есть в каждом городе по низкой оплате разные секции. Мот есть и больше льгот.

у нас в РБ давно уже не ищут таланты ... хоккей, футбол, теннисс - занимаются те кто готов платить деньги.
у другие виды спорта - скажем так - непопулярные - отбирают в спорт школу детей - к примеру по плаванию - но они там плавают каждый день по 6 часов ... тут уже о здоровье речь не идет - вода с хлоркой - это зрение, грибы на ногах, а большие нагрузки - как не пародоксально - искривление позвоночника (кости не справляются носить гору мышц)...

мы ходим на танцы в школу 2 р. в неделю, бассейн по выходным, теннис 2 раза в неделю. это только спорт кружки. все платно ...
бесплатно в школе такое Г. - то тренер заболеет, то отменит из-за семейных обстоятельств ... одно название.
а на бесплатный кружок танцев хороший в народный коллектив нам далеко и неудобно ехать ...
ну и плюс велосипед и ролики летом, лыжи зимой ... надо бы коньки освоить ... погода как раз хорошая стоит ...

единственное что более менее бесплатное - поступили в худ. школу - 3 раза в неделю по три часа - за месяц порядка 10 долларов плачу и там ведут профессиональные учителя с профильным образованием. но там сдавали экзамены ... просто так за бабки с улицы не берут ... только все принадлежности надо самим покупать.
перед этим намучалась с поиском худ. студий ... платишь неизвестно за что 50-60 долларов в месяц и ведут какие-то девочки, которые постоянно меняются... чему учат неизвестно ...
ну и да ... у нас в РБ вообще с образование засада ... учителей не хватает ... вот последние энтузиасты уйдут (прости господи) и настанет полный пипец ...

и не надо делать ставку на спорт, если есть у ребенка мозги.
не стоит реализовывать собственные нереализованные амбиции, выпихивая ребенка в большой спорт ...
у нас в спорт идут или от бедности, или родители пихают, или у ребенка нет достаточного ай кью - берет физухой, чтобы хоть как-то по жизни закрепиться.
пусть лучше будет хорошим программистом или врачом или бухгалтером ...
занятия спортом ребенка - просто для всестороннего гармоничного развития и как можно меньшего сидения в соц сетях и прочих компьютерных играх.

именно так я и считаю ( я хорошо знаю , что такое СПОРТ). Для меня важно ребенка ознакомить с разными видами спорта. Я знаю что она не будет гимнасткой - но ей нравится делать колесо, прыгать скакать и хочет научиться делать сальто.. Научить стоять на коньках и т.д. Но когда тебя просто не берут в группу как непрофпригодного в будущем - это дикскриминация. поэтому мне нравитчя в этом плане американская система. Хотя, дорого все .

  • 1
?

Log in

No account? Create an account