Previous Entry Поделиться Next Entry
КУПОНЫ
liluby
Первые 2 года жизни в US я не использовала никакие купоны.. Нет, вру, один раз использовала купон с интернета, для замены масла в авто.. А  тут как-то "понеслось".
Сначала купила купонную книгу. 20 баксов а внутри более 100 страниц разлихных купонов на все - от еды до велосипедов , посещение музеев и т.д... Уже моя первая покупка в веломагазе с  лихвой отбила мне потраченные деньги. Книга действует в течение года...
Также нахожу и вырезаю купоны в газетах.
Также нахожу купоны на посещения  детских заведений и т.д.
Вот вчера в магазине к нам подошел сотрудник магазина (так как в тележке было явно видно , что больше чем на 50 баксов). Нам показали как зайти с тел. на сайт и при оптате , кассир дает тебе скидку в 10 баксов..
Вообщем, если очень внимательно все просматривать, можно сэкономить много денег...

book

  • 1
Эти купоны предназначены не для того чтобы ты экономила, а для того чтобы покупала и тебе казалось что ты экономишь и покупала ещё больше. Мархетинг драный. Я, например, даже дисконтные карты в магазинах не беру.

нет, ты не до конца катрину видишь.
Смотри - я покупаю продукты в одной сети магазов. Я покупаю определенные виды продуктов.Я могу купить кофе за 10 баксов, а могу со скидкой в 2-3 бакса.
Например у меня теперь на год есть скидка во всех веломагазах. Я просчитала. На один купоп (скидка в 30 %) я купила подарок (байку которая уже была на сейле)итого я сэкономила на вещи более 70 баксов.
Я купила себе багажную сумку со скидкой в 30 баксов (за счет купона).
и стала записывать.. если не лениться и юзать купоны они ОЧЕНЬ экономят твой кошелек( американцы многие ленивые и не делают это) ))))

Бинго! Тебе дали купон чтобы ты ВЕРНУЛАСЬ в магазин и купила ещё чего. Этими скидками они просто привязывают покупателя к себе.

ну , не согласна я ... я ограничена в ЛЮБОМ случае сетью магазинов.. У нас тут по другому - не так как В РБ, так или иначе я посещаю их РАЗ в неделю - я же без еды не могу жить )) поэтому рационально распределя покупки и купоны я экономлю )

ПродкутовыХ магазинов у меня в округе с десяток у всех какието акции дисконтные карты. Понял одно надо просто меньше жрать :) А в целом человеку много не нужно

а у нас привязка я хожу в один из 1 раз в неделю. В среднем закупаюсь на 100 баксов. Поэтому любая скидка (купоны) экономят мне баксов 10 -20 всегда .

Есть еще вариант, что магазин все что-т делает, не чтоб ты купил БОЛЬШЕ, а чтоб ты купил в ЭТОМ магазине, а не соседнем. И тогда может оказаться, что ты не покупаешь больше, а покупаешь дешевле.

Я покупаю только то, что мне надо. Но если из двух одинаковых товаров один имеет скидку или просто дешевле, я покупаю со скидкой.

Я пользуюсь "дисконтными картами" для тех магазинов или заведений, где я получаю реальную скидку когда покупаю товар - во многих продуктовых супермаркетах зачастую две цены на товар - одна для тех у кого есть карта, другая для тех у кого нет. Причем у меня эти карточки для нескольких конкурирующих магазинов - я могу зайти в тот магазин который мне по пути и платить больше только потому, что у меня нет этого кусочка пластика мне не кажется разумным.

А вот купонами я не пользуюсь почти - мне жалко моего времени на перебирание этих бумажек, на то, чтоб помнить что у меня есть какой-то там купон и его надо будет иметь под рукой когда мне этот товар понадобится. Ищу купоны когда покупаю в инете, если я покупаю какой-то товар на который нет скидок.

Это только у нас в стране скидки чисто символические (либо просроченный товар, либо несчастные 3% - 80 рублей с общей суммы), а в нормальных странах там действительно скидки. Не уверена насчет купонов (не использовала никогда), но многое там реально работает. Да и экономить в Америках/Европах очень принято - люди просто головой думают. Это только наши с зарплатой в 3 лимона покупают себе планшет за $800 и потом ходят и маячки на телефон кидают чтобы перезвонили.

тут я на все 100 согласна... В РБ я реально не видела нормальных скидок. А тут не могла поверить что может быть скидка на хорошую вещь более 50% .. вот часы купила себе швейцарские за 100 + баксов а изначальная цена более 500 баксов ...
И кстати токо в US я поняла насколько наше население зависимо от понтов.. : крутая машина, которая стоит дома потом, так как бенз дорогой и твои пример...... и т.д.. забавно все это видеть

Я купил себе часы за 15 баксов без всяких скидок. Они также показывают время как швейцарские, которые со скидкой стоят в 6 раз дороже. Что я сделал не так?

согласна с тобой. Но уж люблю я чувствовать качество во всем .. уж такая избалованная )

США: "вот часы купила себе швейцарские за 100 + баксов"
РБ: "Я купил себе часы за 15 баксов"
США: "Но уж люблю я чувствовать качество во всем"
США: "И кстати токо в US я поняла насколько наше население зависимо от понтов"

Дима, не путаем КАЧЕСТВО и ПОНТЫ (мне не обязательно Дольче Габанна. Мне важно , чтобы если одежда, то качетсвенный материал и работа была, лейбл не имеет значения. Я уже прошла это - дешевле.. Поэтому выбираю дешевле срели качественного. К примеру купила из виндстоперра по дури (не обратила внимание на производителя) штаны вело - они уже через неделю расползаться стали, потому как строчки были на скорость .. хотя материал-то работает. Поэтому в технике , снаряжении отдаю предпочтение качеству.

И всегда по средствам жить стараюсь , а не напоказ ).
Как тут кто-то писал - купить айфон а потом карточки переставлять, чтобы дешевле звонить было

Правда, не путаете? На сколько точнее часы за 100 баксов показывают время, чем электронные часы за 15 баксов?

дима, за 500 я бы не покупала. За 100 готова купить и уверена что они прослужать мне дольше , чем за 15 (проверено). Можно Луч купить - и я бы купила -работают хорошо, но дизайн остался в прошлом веке - не обновляются, а я же ЖЕНЩИНА )))) .
китай китай - не беру. То есть я пришла к тому, что лучше иметь одну палатку но MSR, чем 5 за 20 баксов camp ( хотя лет 7 у меня была самая дешевая палатка, с кучей минусов и траблов - но финансы позволяли купить еще одну такую же или подождать и купить более качественную

Кстати, если тебе так важно обновление дизайна, то 6 часов по 15 баксов правильнее, чем одни надежные за 100? Зачем чтоб служили дольше? Ты же ЖЕНЩИНА, как можно долгие годы (швейцарские поди десятилетиями живут) одни и те же часы носить?

Edited at 2013-11-28 02:06 (UTC)

вот тут я старперка.. я сторонник в таких вещах классика - поэтому 5-7 лет спокойно могу носить ))) ну люблю я качественные вещи... как и с обувью не могу кожзам носить - только кожа ... ))) женщина ЯЯЯЯ

  • 1
?

Log in

No account? Create an account